В Бурятии объявляются "розовые" выходные
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии объявляются "розовые" выходные


2280

Нужно ли ждать повода для того, чтобы порадовать любимую? Нет! Шикарный букет или одна элегантная роза - цветы и женщины совместимы всегда, независимо от погоды и даты в календаре



Только 22, 23 и 24 июня у сильной половины республики Бурятия есть уникальная возможность приобрести очень крупные красные розы голландского сорта по рекордно низкой цене - всего 100 рублей за свежий, ароматный цветок. Торопитесь, количество цветов ограничено!



По вопросам приобретения роз звоните по телефону в Улан-Удэ 63-72-44.




История роз


Роза — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые.

Первым научную характеристику роз дал древнегреческий естествоиспытатель, философ и ботаник Теофраст.

Он достаточно подробно описал дикие и садовые розы, обосновал приёмы их возделывания и размножения. Выращивать розы в защищённом грунте первыми начали римляне.

Как продлить жизнь розам

Когда в доме появляется букет роз, хочется как можно дольше сохранить цветы свежими. Есть несколько советов о том, как хранить розы в вазе. Применяя их на практике можно продлить жизнь срезанным растениям. При должном уходе розы в вазе будут радовать глаз до 30 суток.

Не следует сразу после того, как букет доставлен в дом, ставить розы в воду.

Для начала воспользуемся первой рекомендацией о том, как хранить розы. В процессе транспортировки и продажи цветы наверняка пострадали от длительного обезвоживания, а потому сначала розы нужно «отпоить». Не помешает эта процедура и свежесрезанным цветам. Освободите розы от обертки и опустите их в воду на 3-4 часа таким образом, чтобы стебли растений вместе с листьями оказались целиком под поверхностью воды (можно поставить цветы в глубокое ведро). При этом важно проследить за тем, чтобы вода не попала на цветки и бутоны (можно обернуть их бумагой), иначе они могут подгнить.

Готовим воду для роз

Пока цветы «приходят в себя», принимая ванну, есть время для того, чтобы подготовить воду, в которой они будут находиться постоянно. Для решения этой проблемы подходят очередные советы о том, как хранить розы в вазе. Воду для букета лучше всего взять водопроводную: кипяченую или отстоявшуюся сырую.

Небольшое количество хлора, содержащееся в такой воде, не повредит розам; при этом хлор воспрепятствует размножению в воде гнилостных бактерий. Впрочем, для обеззараживания воды в вазе можно также использовать таблетку аспирина или щепотку лимонной кислоты.

Далее приготовим для роз «питательный бульон»: добавим в вазу с обеззараженной водой сахарный песок из расчета 20 г (одна столовая ложка) на литр. Такую воду нужно будет менять ежедневно, не забывая при этом тщательно мыть вазу.



Обрабатываем срез


Подошло время разместить цветы в вазе. Перед этим воспользуемся еще одним советом о том, как хранить цветы. Необходимо обновить срез на стебле растения. Аккуратно, лучше всего острым ножом, отрезаем примерно 2-3 мм от кончика стебля. Это способствует всасыванию – подсохший срез задерживает воду.

Правильнее всего сформировать косой срез – такая конфигурация увеличивает площадь всасывания. Для лучшей сохранности растений лучше всего обновлять срез ежедневно. Теперь осталось удалить с цветов нижние листья (иначе они будут гнить в воде), и можно ставить розы в вазу.



Фото:
sites.google.com

Читать далее

Читайте также