Финансовый директор ИД "Информ Полис" стал общественным министром экономики
Главное Популярное Все
Войти

Финансовый директор ИД "Информ Полис" стал общественным министром экономики

Владимир Жапов
2749
20 июня был определен окончательный состав общественного кабинета министров Бурятии. За 5 дней на сайтах Министерства экономики и Делового портала Республики Бурятия проголосовало около 12 тыс. человек

На конкурс выставлялось пять кандидатур общественных министров экономического блока: экономики, промышленности, природных ресурсов, сельского хозяйства и имущественных отношений. В заявке каждый участник указывал, на какой пост он претендует. Наибольшее количество заявок было подано на пост общественного министра экономики.

По итогам общенародного голосования портфели общественных министров экономического блока распределись следующим образом.

За экономический блок в Бурятии будет отвечать Илья Никифоров, набравший 1897 голосов. Промышленность республики будет отдана Евгению Метальникову, за которого отдали голоса 1692 пользователя. Природными ресурсами будет ведать Дмитрий Путилин, набравший 1661 голос.

Заведовать имуществом будет Олег Дамбуев с 1579 голосами. Ну и наконец поднимать сельское хозяйство должен Баир Батомункуев, за которого проголосовало 1312 человек.

- Приятно, что за меня проголосовало такое количество людей. Я им всем благодарен. Пока что прокомментировать ничего не могу, так как в ближайшее время должно состояться проведение заседания общественного кабинета министров, где мы сами получим все ответы, - сообщил infpol.ru Илья Никифоров.

Каждому общественному министру предстоит показать свою программу деятельности для обсуждения. Кроме того, в скором времени будут открыты интернет–приемные общественных министров.

Напомним, что деятельность общественного совета будет направлена на развитие института оценки регулирующего воздействия. Также общественными министрами будут проводиться экспертизы в области предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Фото из архива.

Читать далее