Уроженку Бурятии будут судить в США за крупную аферу с айфонами
Главное Популярное Все
Войти

Уроженку Бурятии будут судить в США за крупную аферу с айфонами

Аревик Сафарян
5016
26-летняя улан-удэнка Ольга Мальцева (Нейе), ныне живущая в Америке, обвиняется в подделке документов и организации нелегального бизнеса

Девушка вместе со своей 25-летней подругой по поддельным документам приобрела для последующей перепродажи десятки дорогих айфонов в Техасе, Теннеси, Арканзасе, Оклахоме и других штатах. Сейчас дело молодой улан-удэнки и ее подельницы Гульнары Ротвелл (Багаутдиновой) рассматривается в федеральном суде столице Луизианы.



Торговала и занималась стриптизом


«Информ Полису» удалось выяснить, что Ольга Мальцева, не так давно сменившая фамилию на Нейе, переехала в США в 2006 году.

- В Улан-Удэ она училась в ВСГТУ, а в Америку уехала по рабочей программе для студентов и осталась, - сообщил нам наш источник в Нью-Йорке.

9.jpg

По словам источника, девушка некоторое время работала в сфере торговли, а затем танцевала стриптиз в одном из ночных клубов.

А не так давно Ольга Мальцева сменила свою деятельность на более прибыльную и увлекательную. Правда, побыть бизнесвумен ей удалось не очень долго.

Полиция изъяла доллары и 27 водительских прав

Ольга Мальцева-Нейе и ее подельница Гульнара Ротвелл были арестованы полицией 1 апреля 2012 года в Луизиане.

Дорожные полицейские остановили автомобиль, который девушки взяли напрокат, за превышение скорости. При осмотре автомобиля стражи порядка обнаружили 27 водительских прав с фотографиями Ольги и Гульнары, но с фамилиями и адресами совершенно других людей из разных штатов.

UConn-Women-Arrest-053.jpg

- Фальшивые права выглядели очень правдоподобно, так, будто и на самом деле были выданы властям, - сообщили полицейские представителям американских СМИ.

При обыске в машине нашли ламинатор, голографическую пленку, принтер, цифровую камеру, компьютер и другое оборудование, которое улан-удэнка вместе с подельницей использовали для изготовления фальшивых прав.

- У девушек также изъяли пять тысяч долларов наличными, - сообщили в полиции. - Эти деньги были нужны им для покупки айфонов.

В расчете на «тупизну» американцев

Преступная схема Ольги Мальцевой и ее подруги была простой и в то же время очень действенной. В фирменных магазинах Apple в разных штатах они покупали дорогие iPhone 4S и подписывали долгосрочные контракты с телефонными компаниями, предъявляя чужие документы.

- В Америке такие телефоны стоят не менее 500 долларов, но если при покупке подписать контракт с телефонной фирмой, то цена айфона снижается до 180 - 200 долларов, - объяснил наш источник в США.

Конечно, за невыполнение контракта (невнесение платежей по определенным датам) покупателю грозят штрафные санкции. Но кого это волнует, когда телефон приобретен на чужое имя?

Отлаженная торговая схема

Только за один месяц преступницы купили более 80 айфонов общей стоимостью 40500 долларов. Но поскольку девушки брали телефоны с большими скидками, то они обошлись им чуть дешевле 18 тысяч долларов.

Купленные айфоны Ольга Мальцева продавала на интернет-аукционах, а также привозила под заказ в Россию. «Те, кто хотят заказать IPhone, Ipad или другую технику из Америки, пожалуйста, делайте это сейчас, позже у меня просто не будет времени, - написала Ольга Мальцева на своей странице «Вконтакте». - Скоро приезжаю, пишите в личку».

Так что не исключено, что несколько «контрафактных» айфонов находятся и в Улан-Удэ, ведь в Бурятии мода на эти смартфоны набирает популярность.

Улан-удэнка рассчитывает на снисходительность

Сейчас Ольге Мальцевой-Нейе и ее подельнице Гульнаре Багаутдиновой предъявлены серьезные обвинения. Помимо всего прочего, девушек обвиняют в хищении личных данных и преступном сговоре.

Адвокат Ольги Мальцевой мисс Марси Блейз сообщила, что в ближайшее время девушка намерена признать себя виновной во всех совершенных аферах в обмен на смягчение наказания.

Фото из социальных сетей.

Читать далее