Чимиту Тармаеву, обвиняемому в убийстве в Москве, в четвертый раз продлили срок ареста
Главное Популярное Все
Войти

Чимиту Тармаеву, обвиняемому в убийстве в Москве, в четвертый раз продлили срок ареста

Владимир Жапов
4294
Пребывание в СИЗО Чимита Тармаева затянется еще минимум на месяц. 20 июня в Москве состоялось очередное судебное заседание по делу уроженца Бурятии, обвиняемого в убийстве

3.jpg

31-летний парень был задержан в московском метрополитене на станции метро «Киевская». В полиции заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двум уроженцам республики Дагестана, один из которых скончался.

Следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене ГСУ СК при Прокуратуре Москвы продлил ему срок заключения еще на месяц. Напомним, что уже 4-е судебное заседание с момента задержания Чимита.

- Мы не получаем никаких новостей. Родителям также практически ничего не говорят и не дают свиданий. На все вопросы нам говорят, что до сих пор проходят следственные действия, - рассказала infpol.ru Лия Санданова, координатор группы поддержи Чимита.

Следственные органы ранее сообщали, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел». Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Однако, адвокат Чимита Александр Каплан и родные настаивают на том, что он вынужден был защищаться против агрессивно настроенной толпы. По их мнению, убийство следует квалифицировать как самооборону.

Фото: media.nakanune.ru.

Читать далее