Евро-2012: без чуда как-то худо
Главное Популярное Все
Войти

Евро-2012: без чуда как-то худо

[фоторепортаж]

Для россиян Евро-2012 закончился, так толком и не начавшись. Наша сборная с треском вылетела из турнира на групповой стадии, уступив грекам, команде, которая считалась ниже классом



На Чемпионат мира в Африку не попали, Евро продули. Конечно, большего всего расстроились болельщики, преодолевшие тысячи километров, чтобы посмотреть на "своих", которые на прошлом Евро совершили настоящее чудо. Чуда не получилось. Как это было - последний день на Евро нашей сборной - глазами бурятских болельщиков

Перед решающим матчем Россия - Греция многие российские болельщики, искренне верившие в то, что "по-любому выйдем из группы" фотографировались возле автобуса сборной. Самих игроков из гостиницы в преддверии  матча никуда не выпускали.



IMG_6714.jpg

Варшава была полна разной футбольной атрибутики. Ждали настоящего праздника. Но, увы, полякам не помогли даже родные стены.



IMG_6439.jpg

IMG_6441.jpg

Из соседней Белоруси приехали поболеть за россиян. Сами белорусы на Евро не попали, хотели поболеть за сборную братской страны. Разрисовали национальными российскими флагами себе лица.



IMG_6766.jpg

Рисовали в пабе возле стадиона. На все лицо. Верили в победу.



IMG_6773.jpg

IMG_6769.jpg

Российских болельщиков приехали охранять польские полицейские. Но особых мер в свете последних событий не предпринимали  - греки, это не поляки.



IMG_6781.jpg

На газоне перед варшавским стадионом в ожидании матча. Россия - ждет, Россия - верит



IMG_6798.jpg

Небо над Аустерлицем Варшавой. Погода для футбола стояла потрясающая. Как говорится, ничто не предвещало грозы.



IMG_6805.jpg

Наши игроки после разминки: ни настроя, ни настроения.



IMG_6872.jpg

Российский сектор. "Болелы" в ожидании. Каждый раз казалось, что вот-вот, сейчас и все решится, забьют гол. Кстати, по слухам среди болельщикам, дабы не повторились избиения россиян, из Москвы приехал специальный "боевой корпус" болельщиков. Но греки вели себя тихо, да и полиция была наготове.



IMG_6843.jpg

Посмотреть на матч пришли и симпатичные полячки.



IMG_6925.jpg

Владимир Гранат так и не появившийся на поле. Он молод, талантлив. И, может, в следующей, обновленной сборной бурятскому уроженцу удастся побороться за честь страны.



IMG_6837.jpg

Виталий Мутко, министр спорта России, не преминул сфотографироваться с болельщиками из Бурятии, узнав из какой дали они пожаловали, чтобы поболеть за ребят.



IMG_6865.jpg

Павел Погребняк, превосходно начавший вторую половину сезона за английский "Фулхэм", так и не смог отличиться на полях Евро. Не дали ни времени, ни возможности. На его позиции стабильно выходил бьющий в "молоко" Кержаков. Может, стоило попробовать кого-нибудь другого, а не надоевший всем состав "Зенита"?



IMG_6878.jpg

"Вперед! Победим!" - подгоняли трибуны. Игроки не реагировали. устали от футбола.



IMG_6934.jpg

А вот и героические греки. Ниже классом, нет в составе звездных игроков. Но что сумели, то и сделали - сыграли на результат. Теперь они в финальной стадии Евро-2012.



IMG_6938.jpg

Перед матчем. Играют гимн России. Стадион - поет, Игнашевич - молчит.



IMG_6901.jpg

После проигрыша все болельщики, подражая римским гражданам, выкрикивали возгласы неодобрения в адрес проигравшей сборной. Большие пальцы книзу.



IMG_6933.jpg

Главный виновник проигрыша российской сборной. Российские СМИ в полный голос заявляют о его "завышенной зарплате". Под разнос вместе с Диком Адвокатом попал и Сергей Фурсенко, президент Российского футбольного союза. Перемены явно назрели.



IMG_6841.jpg

Фото Александр Бушмелев. 

Читать далее