Вячеслав Наговицын: «Мы же не гладить друг друга собрались»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Мы же не гладить друг друга собрались»

Жанна Молчанова
2258
20 июня глава республики провел совещание по обеспечению правопорядка в Бурятии. Речь шла о незаконной рубке леса и незаконной ловле рыбы

Глава республики потребовал от подчиненных жесткости в решениях и более конкретных предложений. Ежегодно государство теряет порядка 30 млн. рублей из-за незаконных вырубок леса.

Больше всего Вячеслава Наговицына интересовал вопрос насколько эффективно работают госструктуры и какова динамика незаконных рубок.

- Количество незаконных рубок увеличивается, но это говорит не о том, что качество контроля падает. Наоборот количество судебных разбирательств только растет, - подчеркнул Алексей Щепин, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства.

Михаил Воронов, руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предложил определить в лесах места общего пользования для населения. По его предложению в своем лесу, население может заготавливать дрова, но и будет нести ответственность за него. Коммерческие рубки должны быть вынесены из зоны муниципалитета.

- Я разделяю ваше предложение, - поддержал Воронова Наговицын. – Если бы нам удалось, как в Германии весь лес раздать в частное пользование, у нас бы прекратились всякие незаконные рубки. Но сейчас львиная доля леса государственная, а, по мнению народа «ничейный».

Большие вопросы у руководителя региона вызвало решение координационного совета. Он обратил внимание на такие формулировки, как «принять меры по укреплению внутриведомственного контроля», «активизировать работу государственный лесной охраны».

- Что-то из совдепа навеяло, - признался Вячеслав Наговицын.- Если лесная охрана не активна, то давайте там руководителя снимем. Напишем конкретно – лесная охрана не справляется. Давайте по жестче, что мы тут друг друга гладим, мы же не для этого собрались. Никто же ничего по этим пунктам делать не будет.

Читать далее

Читайте также