Политика
1722

Правительство Бурятии проигнорировало экономический форум в Питере

Никто из высокопоставленных членов пока не утвержденного кабинета министров Бурятии не примет участие в XVI Петербургском международном экономическом форуме

Он начинает свою работу 21 июня.

В прошлом году в работе одного из самых влиятельных экономических форумов мира (и самого влиятельного в Восточной Европе) принимал участие лично глава республики Вячеслав Наговицын. И вернулся с рядом новых идей.

В этом году в Санкт-Петербург он не едет. И.о. вице-премьера по экономическому развитию Александр Чепик и и.о. министра экономики Бурятии Татьяна Думнова также остаются в эти дни в Улан-Удэ.

Об этом infpol.ru сообщили в правительстве Бурятии.

Возможно, отказаться от участия в престижном форуме пришлось из-за того, что все министры находятся в подвешенном состоянии.

С другой стороны, на форуме больше обсуждаются все-таки вопросы глобальной экономики. Они мало затрагивают экономические интересы маленькой солнечной республики за Байкалом.

«Петербургский международный экономический форум станет событием, которое позволит участникам получить актуальную информацию из первых рук и принять участие в дискуссиях по вопросам глобальной экономики, в том числе в обсуждениях возрастающей роли развивающихся экономик в формировании региональной и глобальной повестки дня», сообщает пресс-служба форума.

Впрочем, другие регионы России принимают участие в форуме. Например правительство Архангельской области 21 июня подпишет соглашение с компанией «Лукойл».

Форум в Санкт-Петербурге также дает возможность напрямую пообщаться с руководителями России. Так, пленарное заседание 21 июня открывает президент страны Владимир Путин. В Питер также приехали почти все федеральные министры. 

Фото marker.ru

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях