Происшествия
2277

В Бурятии женщина получила два года условно за мошенничество с материнским капиталом

Два года условно получила жительница Селенгинского района Бурятии за попытку незаконного обогащения за счет государства. 34-летняя женщина пыталась получить сертификат на материнский (семейный) капитал, заведомо зная, что не имеет на него права

 В результате проведенной сотрудниками Управления ПФР в Селенгинском районе проверки достоверности сведений, представленных заявительницей, мошенничества удалось избежать.

После рождения в 2009 году второго ребенка гражданка получила право на государственный сертификат. Обратившись в Пенсионный фонд с заявлением, женщина представила ложные сведения о том, что родительских прав в отношении детей не лишалась, хотя ранее была лишена их в отношении старшего сына 2000 года рождения.

Согласно законодательству, женщины, лишенные родительских прав, совершившие в отношении детей умышленного преступления, а также те, в отношении которых установлена отмена усыновления, не имеют права на получение сертификата на материнский капитал.

Напомним, что в 2012 году сумма материнского капитала составляет более 387 тысяч рублей. Ежегодно она индексируется. Всего же 39 тыс.семей республики получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Фото из архива

Автор: Оксана Базарова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях