Происшествия
1959

В Улан-Удэ задержали похитителя брендовой одежды

23-летний безработный молодой человек с помощью специального устройства снял антикражные датчики и вынес из бутика несколько дорогостоящих вещей

Любитель модной одежды для преступления выбрал торговый дом «Верхнеудинск» по улице Бабушкина, где продаются дорогие вещи мировых марок. С собой у него было специальное магнитное устройство для снятия антикражных датчиков.

После выяснилось, что он приобрел его с рук у незнакомого человека. Преступление молодому человеку  удалось совершить незаметно для работников магазина. Сотрудники охраны по системе видеонаблюдения увидели, как он складывает  вещи в свой рюкзак прямо в торговом зале. После чего охранники нажали кнопку экстренного вызова полиции.

Неудавшийся воришка был задержан сотрудниками вневедомственной охраны совместно с охраной заведения уже на выходе из торгового дома.

У него были изъяты рубашка Daniel Hechter стоимостью 5090 рублей, две пары брюк Daniel Hechter по 3410 рублей и сумка Calvin Klein за 4470 рублей.

Как сообщили infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии, на ранее не судимого молодого человека возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу. Он уже дал признательные показания. Теперь моднику грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо годовые обязательные работы.



Фото из архива

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях