Политика
3467

Восстановленный по решению суда худрук Оперного требует громких увольнений

Похоже, что ситуация вокруг шумного увольнения и восстановления худрука оперного театра Максутова развивается по сценариям индийским мелодрам. В первый же рабочий день восстановленный по решению суда Азат Максутов потребовал уволить дирижера Владимира Ткаченко

- Мы подчиняемся решению суда. Азат Максутов был уволен по 278 статье. Суд принял решение, что мы не имели права включать такое условие в трудовой договор, то есть ст. 278, хотя такое условие для увольнения было предусмотрено по трудовому договору. Мы, конечно, подчиняемся решению суда. Сегодня будет подписан приказ о восстановлении его на работу – сообщил 18 июня и.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

В театре подтвердили информацию о том, что Азат Максутов написал служебную записку об увольнении дирижера Ткаченко еще 16 июня. В ответ руководство театра отказалось исполнять требование Максутова, сославшись на закон. К тому же Владимир Ткаченко не имеет никаких дисциплинарных взысканий.

На нашу просьбу прокомментировать свое требование об увольнении коллеги Азат Максутов просил перезвонить позже. В назначенное время телефон худрука оперного театра стал недоступен.

Фото: Минкульт Бурятии.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях