Жители Бурятии, заготовившие до 300 кубометров древесины, могут получить компенсацию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии, заготовившие до 300 кубометров древесины, могут получить компенсацию


1470
Утверждено Постановление Правительства Республики Бурятия № 345 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации затрат по уплате налога на доходы физических лиц гражданам, заготовившим древесину по нормативу до 300 куб.м., в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 №2455-III «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд»

Согласно Постановлению, компенсация предоставляется гражданам, уплатившим налог на доходы физических лиц, в связи с заготовкой древесины по нормативу до 300 куб.м. Предоставление компенсации осуществляют филиалы республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства граждан.

Компенсация выплачивается в размере уплаченного налога на доходы физических лиц, определяемом на основании сведений налогового органа о его размере в связи с заготовкой древесины по нормативу до 300 куб.м.

Перечень документов, необходимых для получения компенсации:

а) заявление о предоставлении компенсации по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) копии документа, удостоверяющего личность заявителя;

в) копии договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, заключенного между Республиканским Агентством лесного хозяйства и физическим лицом в рамках реализации Закона Республики Бурятия от 07.09.2007 № 2455-III «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд»;

г) копии документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц;

д) копии свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (при его наличии).

 Документы для назначения и выплаты компенсации могут направляться в филиал по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за компенсацией считается дата получения документов филиалом республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения». Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

Фото из архива

Читать далее

Другая сторона профессии