Азат Максутов восстановлен в должности худрука и дирижера театра оперы и балета Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Азат Максутов восстановлен в должности худрука и дирижера театра оперы и балета Улан-Удэ

[+комментарий министра культуры Бурятии]

Такое решение вынес Советский районный суд. Приказы об увольнении - министерства культуры Бурятии и самого театра признаны незаконными

Максутова уволили со скандалом почти полтора месяца назад. Теперь работодатели обязаны возместить ему компенсацию за вынужденный прогул и моральный вред. То есть суд полностью удовлетворил требования истца. И уже с завтрашнего дня он может приступить к своим обязанностям.

Азат Максутов – истец: «Ну дальше будем смотреть, разговаривать, нужен ли здесь в Бурятии, в Улан-Удэ специалист такого уровня как я, если не нужен, то хорошо, нет проблем. Но это же можно цивилизованно решить путем разговора, путем диалога, а не превращать в фейерверк скандальности».

Решение суда может быть обжаловано в течение тридцати дней. Но будут ли это делать представители министерства культуры и театра - сейчас неизвестно. От комментариев после суда они отказались.

Утром 18 июня восстановление в должности Азата Максутова прокомментировал и.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

- Мы подчиняемся решению суда, - заявил он. - Азат Максутов был уволен по 278 статье. Суд принял решение, что мы не имели права включать такое условие в трудовой договор, то есть ст. 278, хотя такое условие для увольнения было предусмотрено по трудовому договору. Мы, конечно, подчиняемся решению суда. Сегодня будет подписан приказ о восстановлении его на работу.

Главное сейчас для Максутова, по мнению Тимура Цыбикова, вновь заслужить доверие коллектива.

Фото из архива.

Читать далее

Другая сторона профессии