Общество
1847

Мэр Улан-Удэ раскритиковал работу городских дворников

Работу городских дворников и комитета городского хозяйства раскритиковал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Градоначальника возмутило состояние центральной улицы 113 квартала

- Весь мусор там собрали, все завалено, - сообщил мэр Улан-Удэ. – Надо изменить режим работы комбинатов по благоустройству. У нас сейчас дворники утром «поколупаются» 30 минут и уходят. А потом деньги получают.

Мэр потребовал, чтобы дворникам увеличили зарплату, набрали добросовестных людей, которые будут работать весь восьмичасовой рабочий день.

- Недавно вижу, идет в красной тужурке и не понятно то ли он мешок с мусором держит, то ли наоборот, - вспомнил Геннадий Айдаев. – Понабрали бомжей, платите им ползарплаты на опохмел, они и рады. Платите в два раза больше и людей нормальных наберите туда.

Кроме того, Геннадий Айдаев заметил, что современный режим работы комбинатов по благоустройству не эффективен. В данный момент за каждым уборщиком закреплены определенные улицы.

- Какой дурак это придумал? Некоторые улицы не убираются, потому что ни за кем не закреплены. Днем увидеть дворника - редкость, - отметил мэр. – Хотя они должны работать по восемь часов в день.

Мэр пригрозил, что если в ближайшее время не будет составлен график работы городских дворников, а улицы Улан-Удэ по-прежнему останутся грязными, руководство будет вынуждено принимать привинтивные меры.

- Кто не хочет работать, пусть идет отдыхать, - предупредил мэр.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях