В Бурятии племянник обокрал своего дядю, а потом подкинул вещи обратно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии племянник обокрал своего дядю, а потом подкинул вещи обратно

Туяна Цыренжапова
1716
Испугавшись, 15-летний племянник подкинул украденные вещи обратно в надежде, что удастся избежать наказания



Во время следствия подросток признался сотрудникам следственного комитета города Северобайкальска в совершении кражи. Юноша уже ранее привлекался к уголовной ответственности и состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Он рассказал, что пришел к дяде, чтобы попросить денег. Однако родственников дома не оказалось. Тогда подросток сломал замок, висевший на двери, и проник в дом.

- После незаконного проникновения ему удалось похитить ноутбук, компьютерную мышь, цифровой фотоаппарат и жестяную банку с монетами. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. Украденное он намеревался продать, - рассказал Владимир Корытов, следователь Северобайкальского МСО СКР по Бурятии.

Вещи воришка спрятал в тайник. А монеты из банки тут же потратил. Вернувшись домой, супруга дяди обнаружила кражу и сообщила в полицию. Родные даже не подозревали, что виновником переполоха стал их несовершеннолетний племянник.

- После начала расследования мальчик незаметно подкинул похищенные вещи к дому родственника, - говорит следователь.

Однако возврат украденных вещей не помог ему избежать суда, который признал его виновным в совершении преступления. От наказания в виде одного года лишения свободы его освободили. Приговором суда подросток был направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения 18 лет.

Фото из архива

Читать далее