8 июня сборная России по футболу стартует на Евро-2012 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

8 июня сборная России по футболу стартует на Евро-2012

Константин Гетманский
3033
Встреча Чехия- Россия станет второй на чемпионате после матча открытия в Варшаве Польша-Греция

Игра пройдет во Вроцлаве. Она начнется в 22.45 по московскому времени (3.45 9 июня по улан-удэнскому). Посмотреть матч можно будет по телеканалам «Россия» и «Россия-2». Оба канала обещают с 0.30 9 июня по времени Улан-Удэ организовать прямой предматчевый эфир с включениями из Польши и гостями в студии.

Все футболисты сборной России здоровы и готовы принять участие в стартовом матче, заявил 7 июня главный тренер российской команды Дик Адвокат.

- Думаю, все понимают, что после трех недель тренировок мы готовы к первой игре, - приводят его слова информагентства. - Так что все ожидаем матча с чехами. Все у нас здоровы в команде, так что это не может не радовать. Мы должны ожидать того, что придется сыграть много матчей, поскольку увиденное мной на тренировках вдохновляет. Мы считаем, что Акинфеев готов на 100 процентов, вообще у нас нет травм, но стартовый состав вы узнаете завтра.

Напомним, что недавно появилась информация о проблемах со здоровьем у голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева. После травмы и операции на левом колене он восстановился, однако медики снова обнаружили в его суставе скопление жидкости.

- Проблема не в том, в каком составе мы начнем, самое главное - никто не травмирован, - сказал Адвокат.

Еще 6 июня он заявил, что уже определился со стартовым составом на игру. Но конкретных фамилий не назвал.

Напомним, что в составе сборной уроженец Бурятии, защитник московского «Динамо» Владимир Гранат. Однако шансы появиться в стартовом составе у него не очень велики. Это показали три товарищеских матча, которые сборная провела перед Евро-2012. 

Церемонию открытия Евро-2012 покажет в 0.40 по улан-удэнскому времени Первый канал. В час ночи начнется матч открытия Польша-Греция. 

СМИ НАЗВАЛИ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ (внешние ссылки)

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат определился со стартовым составом команды на первый матч чемпионата Европы 2012 года с командой Чехии. Об этом сообщает издание "Советский спорт". На официальном сайте УЕФА информации о составе российской команды нет.

По данным "Советского спорта", место в воротах займет голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев, в обороне сыграют Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич (оба - ЦСКА) и Юрий Жирков ("Анжи").

В полузащите с первых минут выйдут Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит") и Алан Дзагоев (ЦСКА). В роли нападающих выступят Андрей Аршавин и Александр Кержаков (оба - "Зенит").

ПУТИНА ВО ВРОЦЛАВЕ НЕ БУДЕТ. БУДЕТ МЕДВЕДЕВ

Появившаяся ранее информация о том, что президент России Владимир Путин посетит матч первого тура группового раунда чемпионата Европы между командами России и Чехии, не соответствует действительности, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на источник в УЕФА.

 С другой стороны, на стадионе действительно будет присутствовать премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также президент Чешской Республики Вацлав Клаус .

Рисунок из архива

Читать далее