Иринчеев: Страну сотрясают коррупционные скандалы
Главное Популярное Все
Войти

Иринчеев: Страну сотрясают коррупционные скандалы

Владимир Жапов
2819
С 18 по 19 мая в Москве прошел всероссийский общественный форум медицинских работников. В работе форума приняли участие и бурятские врачи. Во время выступления они отметили, что страну сотрясают коррупционные скандалы, связанные с приобретением дорогостоящей медтехники

Форум собрал около 2500 представителей медицинских организаций, ассоциаций и палат медицинских работников со всех регионов России. Также на нем присутствовали и представители федеральных и региональных органов власти. Во всех обсуждениях принимала участие и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Представлять Бурятию отправилась делегация врачей во главе с Александром Иринчеевым, председателем медицинской палаты республики. В ее состав вошли представители всех групп медицинской общественности, депутаты Народного Хурала и администрации Улан-Удэ.

Целью столь представительного форума было объявлено объединение медицинского сообщества и поиск путей изменения ситуации в российской медицине. Каждый из участников получил возможность высказать свою точку зрения, чем воспользовались наши врачи. Во время обсуждения проекта резолюции форума они внесли свое предложение по решению вопроса о приобретении дорогостоящего оборудования.

- Страну сотрясают коррупционные скандалы, связанные с приобретением медтехники. Всё это результат отсутствия внятной, системной государственной политики в области покупки и эксплуатации техники и подготовки кадров, - выступил перед собравшимися Александр Иринчеев.

Также Александр Иринчеев обратил внимание на то, что в случае выхода из строя сложного аппарата проходят месяцы, а у больных зачастую нет времени ждать.

- Поэтому необходима внятная государственная политика для решения этой проблемы на основе государственно-частного партнерства. Кроме того, нужен единый закон, касающийся вопросов ее приобретения в масштабах всей страны.

В конце своего выступления Александр Иринчеев предложил членам редакционной комиссии сформулировать проблему и найти для неё решение.

Участники форума все же учли мнение бурятских врачей, приняв резолюцию, в которой отмечается необходимость увеличения уровня бюджетного финансирования здравоохранения до 6% ВВП в течение 3-х лет. Участники форума договорились и о необходимости разработки и принятии единого федерального закона в медицине и страховании профессиональной ответственности до июня 2013 года.

Фото www.dentalcollege.ru

Читать далее

Читайте также