Борис Гумниц уже и сам известен болельщикам, а Сергей Щербаков нынче дебютировал. У Бориса – первое место в классе Д1-3500, у Сергея – четвертое. Между ними на втором и третьем расположились гонщики из Иркутской области. В классе Д2-1600 наших не было. Там первым стал Руслан Пушкарь (Красноярск), вторым – Алексей Ярковский, третьим – Павел Бидычак.

Погода в день гонки была сырая. Дождь, облака над самой головой, похожая на цемент грязь под ногами… Гора белая не от снега – это мрамор, который здесь добывают. 9700 метров изгибов, поворотов ведут вверх, к месту добычи мрамора. И к финишу! Нужно домчаться до него быстрее всех. Выезжают машины на трассу по одной, и как едут соперники, никто не знает.

Как-то у одного из Пушкарей механики не прикрутили замки капота. Он и открылся на трассе. За это гонщик их бросил и уехал. Голодные механики слонялись по гостинице и просили поесть у других гонщиков. А те ответили: «Мы вас и накормим, и напоим, только не закройте капот еще раз!» Александр Пушкарь проверяет все лично.

Саша Киренский. Погубель женских сердец и своей машины – Александр получил приз за красивый переворот. Называется «За волю к победе».

Алексей Ярковский улыбается всегда. И побеждает тоже часто. А 3 июня он был самым быстрым, разогнав свою восьмерку до 174 км/ч.

В классе машин с мотором до 3,5 л скорости выше. До 210 км/ч на этой трассе!

Александр Киренский – еще до «ушей».

Награждаются победители в Д2-1600: Ярковский (2 место), Руслан Пушкарь (1 место), Павел Бидычак (3).

Зрители смирно сидели и стояли на горе. Самые умные взяли с собой и шашлыки, и подушки под зад.

Места тут очень красивые и располагающие бывать постоянно. Гонщики тоже любят красоту природы.

Машина Киренского после гонки.

Кандидат в мастера спорта Руслан Пушкарь прежде жил в Шелехове. Нынче он выступает за Красноярск – живет там и рад тому, что возможностей для развития больше.
Фото автора