Спорт
1813

Будущие футболисты Бурятии найдены

1 июня прошло награждение чемпионов «Кожаного мяча»

Завершился финальный этап соревнований «Кожаный мяч» на призы городского Совета депутатов. В минувшую пятницу на стадионе спортивного центра «Юность» собрались представители горсовета и футболисты команд-участниц.

Напомним, финальные игры начались 21 мая. В них приняли участие 18 команд трех возрастных групп: младшая (2001 - 2002 г.р.), средняя (2000 - 1999 г.р.) и старшая (1997 - 1998 г.р.).

В череде интересных и захватывающих матчей команды выявили сильнейших. Стоит отметить, что на самом высоком уровне проявила себя школа №49, которая в средней возрастной группе заняла первое место, а в двух оставшихся – вторые места.

Нынешний розыгрыш «Кожаного мяча» стал самым крупным за последние четыре года.

- Турнир был возрожден в 2008 году, - рассказал председатель горсовета Александр Голков. – С тех пор соревнования проводятся ежегодно. В этом году впервые участвовало огромное количество детских команд – 324! В финал же вышло 18 команд. Считаю, что все ребята, сыгравшие в турнире, - это будущее бурятского футбола, подспорье для других спортивных футбольных мероприятий.

«Кожаный мяч» уже получил определенную известность и является первым этапом Кубка России среди детских команд.

- Это праздник детского футбола, - рассказал руководитель детского спортивного клуба «Селенга» Виктор Гордеев. – Здесь растет мастерство ребят, и мы надеемся, что некоторые из них скоро пополнят ряды старшей группы республиканской команды «Селенга».

По словам тренера, искусственные поля, появившиеся в республике, дают возможность на равных соперничать с командами из других регионов.

Депутаты горсовета наградили призеров турнира кубками и медалями, футбольной экипировкой и тортами. Не остались без внимания и игроки, проявившие себя на поле. Так, лучшим нападающим в средней группе был признан Игорь Дружинин.

- Для меня такое достижение значимо, но обычно я становлюсь лучшим игроком турнира, - улыбнулся юный футболист. – Играть было интересно и весело. Иногда приходилось сталкиваться с действительно трудными командами, с сильной обороной.

А еще невысокий и юркий Игорь с номером «десять» на форме признался, что всей душой болеет за «Барселону», в частности, за ее звезду Лионеля Месси.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях