Байкал
1714

Завершается народное голосование «100 чудес Байкала»

1 июня 2012 года на портале Фонда содействия сохранению озера Байкал www.baikalfund.ru закончится народное голосование «100 чудес Байкала». За пять месяцев более 3000 человек отдали свои голоса за любимые места Байкальского региона



Целью проекта является популяризация знаний о природе и истории Байкальского региона, привлечение внимания широкой общественности к проблемам охраны уникального водного объекта.

Голосование проводилось в пяти номинациях: «Памятники природы»; «Сакральные места»; «Духовные, исторические и мемориальные памятники»; «Рукотворные реликвии»; «Живая природа и эндемики Байкала». Каждый посетитель портала имел возможность проголосовать за три объекта в каждой номинации.

Итоги голосования будут подведены 10 июня 2012 года.

Призы для участников конкурса, наиболее точно угадавших победителей списка «100 чудес Байкала» во всех пяти номинациях - путевка на двоих в отель на Байкале летом 2012 года, а также другие уникальные ценные призы от Фонда содействия сохранению озера Байкал.

Многие участники не просто голосовали, а добавляли развернутые комментарии, посвященные Байкалу, его чудесам и красотам, делились своими впечатлениями от пребывания на самом удивительном водоеме планеты. В связи с этим устроители конкурса решили, что авторы самых интересных комментариев также получат ценные призы.

Информационными партнерами народного голосования  «100 чудес Байкала» выступили: БГТРК, «Информ Полис», «Комсомольская правда в Улан-Удэ», информационные агентства «Байкал 24» и «Телеинформ», сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал



Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях