Происшествия
4251

Забайкальские следователи раскрыли зверское убийство байкера из Японии

Основная версия следствия о том, что убийство совершили местные жители, подтвердилась

Напомним, гражданин Японии Онито Коити путешествовал на мотоцикле. Его тело со множественными ножевыми ранениями было найдено в Хилокском районе 22 мая в 500 метрах от трассы. У путешественника было больше 30 ножевых ранений.

В ночь с 30 на 31 мая подозреваемые в убийстве иностранца были задержаны. Как и полагало следствие, преступление совершили местные жители – молодые люди 21-ого и 20-ти лет. Перед тем, как убить Онито, злоумышленники познакомились с ним, пообщались, несмотря на то, что иностранец не знал русский язык.

По версии следствия, 21 мая злоумышленники, проезжая по трассе на машине, увидели палатку Онито Коити. Остановились, познакомились с ним.

-Тогда-то у них и родился преступный план, - сообщил infpol.ru Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю.

Ночью преступники вернулись к месту ночевки путешественника и убили его, нанеся ножевые ранения через палатку. После они оттащили его тело и палатку на несколько метров в лес. Однако до конца исполнить свое намерение и похитить вещи убитого им не удалось. Их спугнула проезжающая мимо машина, поэтому они, бросив все, сбежали.

Один из задержанных в содеянном признался, дал показания на месте преступления. Но у следствия есть основания полагать, что убийц было больше, чем двое. Сейчас выявляются соучастники убийства иностранца.

Фото из архива

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях