Происшествия
3052

В Бурятии осудили четырех бывших милиционеров

Суд вынес приговор четырем бывшим сотрудникам Байкало-Кударинского отделения милиции Евгению Балдакову, Алексею Васильцову, Ивану Капустину и Роману Селиванову

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что в конце ноября 2010 года в селе Байкало-Кудара Кабанского района республики четверо сотрудников находились в здании местного отделения милиции. Вечером они вышли покурить и заметили выпившего односельчанина. Хранители правопорядка решили задержать мужчину.  Уже в отделении  милиционеры пытались уговорить его стать осведомителем. Однако мужчина отказался, после чего четверо милиционеров его жестоко избили. Также к ним присоединился начальник отделения, который не остался в стороне и тоже побил потерпевшего.

Пытаясь скрыть следы преступления, милиционеры обратились к жене побитого мужчина и предложили ей деньги. Она работала следователем в том же отделении. Женщина согласилась на предложение своих коллег, но своего обещания дать денег они не выполнили. После этого избитый обратился в органы.

- Во время расследования один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством возле собственного дома. - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Остальных по решению суда посадили в колонию общего режима на три года.

Владимир Буяхаев, Эльвира Хазагаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях