Общество
7431

Улицам и площадям города Улан-Удэ пора возвращать исторические названия

Как стало известно «Информ Полису оnline», региональное отделение в Республике Бурятия Общероссийской общественной организации «РОДИНА – Конгресс Русских Общин» выдвинуло инициативу по возвращении улан-удэнским улицам и площадям их исторических названий

«Информ Полис оnline» обратился за комментарием к лидеру «РОДИНЫ – КРО» в Бурятии Евгению Буянину.

– Приближается «круглая» дата, юбилей нашего родного и любимого города. В 2016 году все мы будем отмечать 350-летие со дня его основания. Я предлагаю начать процесс постепенного возвращения городским улицам и площадям исторических названий. Пора избавляться от коммунистических, советских названий и возвращаться к дореволюционным названиям. Улица Ленина должна вновь стать Большой Николаевской, улица Коммунистическая – Лосевской.

Улица Свердлова должна называться Сенной улицей, улица Куйбышева – Троицкой и т.д. То же самое касается и площадей. Площади Революции необходимо вернуть её прежнее название – Базарная площадь. Площадь Советов раньше называлась Нагорной.

Коммунистическая идеология потерпела и в нашей стране, и во всём мире сокрушительное поражение. Советская, социалистическая система оказалась неконкурентоспособной и недолговечной. Российское государство постепенно возвращается к традиционным, многовековым ценностям и укладу жизни. Происходит постепенное избавление от «совковых» понятий и названий. Я полагаю, город Улан-Удэ не должен оставаться в стороне от этих объективных процессов. Зачем нашему городу сомнительная «честь» входить в двадцатку самых «советских» городов России?!

Мне совершенно непонятно, почему улицы нашего города должны носить имена каких-то «революционеров», которые вели против Российского государства подрывную деятельность на иностранные деньги?! Большинство из них, кстати, никогда в нашем городе не были и никакого отношения к нему не имели. Меня совершенно не устраивает, что главная улица города Улан-Удэ называется в честь палача, расстреливавшего священников, разрушавшего храмы и презиравшего интеллигенцию.

Я обращаюсь к руководству и общественности города Улан-Удэ с просьбой поддержать мою инициативу. 350-летие наш город должен встречать с уже возвращёнными названиями улиц и площадей. Улицам и площадям города Улан-Удэ пора возвращать исторические названия! – заявил Буянин.

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях