Россия – Литва
Главное Популярное Все
Войти

Россия – Литва

Доржи Бордоев
1193
Подготовка нашей сборной к финальному турниру Евро-2012 активно продолжается

Одним важных специалистов, которые руководят подготовкой является Роберт Одерленд – этот голландский физиотерапевт отвечает за физическую готовность наших футболистов и сейчас он берет себе едва ли не половину всего времени отведенного на тренировочного процесс. В эти две недели он, наверное, самый ненавидимый нашими футболистами человек.

росс-лит_акинфеев.jpg

Одерленд готовит Россию по модифицированной программе четырехлетней давности, авторства Раймонда Верхейна (все прекрасно помнят как здорово физически выглядела наша сборная на Евро-2008). Тогда игроки буквально умирали на тренировках Верхейна с огромным трудом перенося тяжелые нагрузки!

Выбор тренерским штабом Одерленда не случаен – он хорошо знаком с Адвокатом и «зенитовской» составляющей команды, так как в прошлом был физиотерапевтом питерской команды.

29 мая наша сборная провела второй товарищеский матч в преддверии финального турнира ЕВРО-2012. Игра с Литвой уже по определению носила «тренировочный» статус, так как слишком очевидна разница в классе между нашими командами (плюс ко всему литовцы выставили полурезервный состав – из-за травм, например, в составе отсутствовали 2 основных вратаря – это хорошо знакомые российским болельщикам Карчемарскас и Арлаускис).

Состав россиян претерпел некоторые изменения по сравнению с игрой против Уругвая. В старте вышли Акинфеев, Анюков, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Денисов, Зырянов, Широков, Измайлов, Аршавин и Кержаков, во втором тайме на поле появились Жирков, Дзагоев, Семшов, Кокорин и Павлюченко.

росс-лит_измайлов.jpg

Начало игры настраивало на оптимистичный лад – уже на первой минуте защитник литовцев под давлением Кержакова нанес шикарный удар по своим воротам, но голкипер оказался на месте и перевел удар в перекладину! Буквально в следующей атаке кто-то из литовцев проверил перекладину уже наших ворот, особенно удивил тот факт, что это было сделано прицельным дальним ударом. Еще через минуту наши защитники позволили продемонстрировать свое высокое мастерство Акинфееву, позволив соперникам расстреливать его в упор.

На этом запал у литовцев иссяк, а наши лениво прибрав мяч к ногам начали неторопливо комбинировать, поняв что невысокий Кержаков не в силах бороться за верховые мячи с крупногабаритными защитниками соперников (здесь бросилось в глаза, что нам бы не помешал моторный фланговый полузащитник типа Быстрова или Самедова, который бы увеличил фронт атаки и растянул защитную линию соперников, а также улучшил качество сделанных в штрафную навесов).

В итоге остаток игры протекал в таком духе – россияне медленно и академично катали мяч, практически не создавая голевых моментов (что не удивительно, учитывая какие нагрузки получает команда на тренировках), литовцы «хотели, но не могли». При этом наши владея территориальным преимуществом периодически проваливались в обороне, но против Литвы это проходило совершенно безнаказно, да и Акинфеев, как было сказано выше, был в полном порядке.

А вот мнение об игре против Литвы нашего главного тренера Дика Адвоката.

«На данном этапе важно, чтобы все были в форме. Чтобы хорошо играть против таких соперников, как Литва, надо быть готовым на 100 процентов. Должна быть идеальная концентрация. Сегодня этого не хватало, поэтому и возникли проблемы.

Эту игру я расцениваю как хорошую тренировку. Сегодня мы прошли полезный урок. Вспомните, недавно у голландцев также возникли проблемы в игре с болгарами.

Конечно, сегодня было много того, чего быть не должно. Но время еще есть. В игре с итальянцами я надеюсь на улучшения».

Читать далее

Читайте также