Девятилетний мальчик вытащил дошкольника из реки
Главное Популярное Все
Войти

Девятилетний мальчик вытащил дошкольника из реки

2 мая 9-летний Дима Михайлов из села Михайловка Кижингинского района вытащил своего 6-летнего приятеля Даниила Павлова из быстрой речки

25 мая администрация его школы и глава села наградили его на торжественной школьной линейке. Возможно, юного спасателя наградят и в МВД.

Стало относить течением

Тот страшный день, когда чуть не произошла трагедия, Дима запомнил до мельчайших деталей. Тогда он и его дальний родственник – детсадовец Даниил Павлов пошли играть к реке. Шестилетний Даниил стал бегать по старому, разваливающемуся мосту. Дима стал делать ему замечания, однако ребенок его не послушал. Неожиданно под ним сломалась доска, и Даниил упал в реку. Его понесло вниз по течению.

Не растерявшись, Дима бросился за ним в речку. Перебарывая сильное течение реки Кодун и уклоняясь от больших глыб льда, мальчику удалось доплыть до Даниила, схватить его и вытащить на берег. Уже на берегу Дима вдруг испугался. Его маленький друг потерял сознание от переохлаждения.

Десятиклассник Федор Гладких, который помог Диме донести Даниила до дома рассказывает, что шел из леса домой, когда увидел мальчишек на берегу. Даниил лежал на земле, а Дима стоял возле, плакал и повторял: «Он умер, он умер!».

«Хочу быть спасателем»

Даниила, тело которого сводили судороги, сразу увезли в больницу, но выписали уже на следующий день. А Дима, пребывавший в ледяной воде несколько минут, даже насморка не подхватил.

25 мая сельский глава вручил юному спасателю грамоту и денежный подарок – тысячу рублей. Представитель районной администрации, который присутствовал на награждении, заверил, что и они будут награждать Диму.

- Мне звонили из МВД, расспрашивали про Диму. Сказали, чтобы глава района отправил к ним запрос, тогда, может быть, Диму наградят «За спасение утопающих», - рассказала infpol.ru Татьяна Непомнящих, директор школы, в которой учится Дима. – Мы все гордимся Димой. Он очень скромный, хороший и добрый мальчик.

На награждении юный спасатель и вправду держался скромно и очень смущался, когда директор школы и сельский глава поздравляли его и говорили много теплых слов.

- Я испугался, - честно ответил мальчик на вопрос журналиста infpol.ru. – Но еще страшней было, что не успею спасти Даниила.

Дима – отхончик, четвертый ребенок в семье. Один из старших братьев Димы работает в МЧС в Улан-Удэ. Мальчик говорит, что он, как и брат, хочет работать спасателем. 

Фото автора

IMG_5909.JPG

Дима Михайлов говорит, что не смог бы поступить иначе

Читать далее

Читайте также