Безопасности жителей ДНТ «Радуга» в Улан-Удэ угрожают строительные работы
Главное Популярное Все
Войти

Безопасности жителей ДНТ «Радуга» в Улан-Удэ угрожают строительные работы


1583
Жители ДНТ «Радуга» обратились в редакцию телекомпании «Тивиком» с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся в границах их строящегося поселка. Строительные работы, начатые возле противопаводковой дамбы, могут привести к подтоплению домов, считают жители «Радуги»

Беспокойство жителей ДНТ «Радуга» вызвала строительная техника, проводившая работы в районе дамбы. Земляная насыпь призвана оградить новый поселок от подтопления в случае половодья или выхода на поверхность грунтовых вод.

- Я, конечно, не компетентный товарищ, но меня это беспокоит. Дамба такая большая была, а они с той стороны ее подрывают, - говорит жительница ДНТ «Радуга» Раиса Кузьмина.

- Она такая устоявшаяся. А ведь водная стихия непредсказуемая. Никогда не знаешь, с какой стороны она прорвется,- заявляет жительница ДНТ «Радуга» Наталья Тугутова.

Как выяснилось, работы по ту сторону дамбы проводит компания «Ермак». Причем на законных основаниях и согласно утвержденному проекту.

Сейчас территорию огораживают забором, чтобы исключить попадание на объект бытового мусора. А часть дамбы, по которой проходит временная дорога, напротив, укрепили бетонными плитами.

- Мы не разрушаем дамбу и не угрожаем безопасности местных жителей, работая строго на своей отмежеванной территории, - говорит глава компании.

- В нашем проекте еще есть своя противопаводковая дамба. Частники приезжают и грузятся в микрики и руками, и фронтальными погрузчиками. Это мы уже приостановили, - пояснил генеральный директор ООО «Ермак» Виталий Ермаков.

Копают у дамбы те, кто потом нелегально продает гравий и щебень, говорит глава «Ермака», показывая возле раскопанного кем-то участка следы от лопат и отпечатки протекторов автомобилей. Копателей не смущает установленный предупредительный щит и прорыв дамбы, видимо, не пугает.

- Я бы хотел узнать: почему и на каком основании в подтопляемой зоне, а в мою бытность она уже 4 раза затоплялась, почему вообще построили эти ДНТ, - говорит Виталий Ермаков.

Через пару лет здесь планируют открыть зону отдыха для любителей рыбалки: небольшой пруд с различными видами рыб, островок и облагороженная прилегающая территория, не предназначенная для купания. То есть, «дикий» отдых с разжиганием кострищ и распитием спиртного на берегу, здесь будет исключен/

Читать далее

Читайте также