800 Тб в месяц скачивают в среднем клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Главное Популярное Все
Войти

800 Тб в месяц скачивают в среднем клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири


824
30 мая 2012 года. Дальний Восток и Восточная Сибирь. Ежемесячный объем пакетного трафика в сетях 2G и 3G «МегаФона» с начала 2012 года в среднем составил 800 Тб. Лидерами по использованию мобильного интернета стали Хабаровский и Приморский края, а также Иркутская область

Мобильный интернет сегодня – основной драйвер роста для «МегаФона». На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири среднемесячное потребление трафика мобильного интернета на одного пользователя за последний год выросло в 2,5 раза – со 160 Мб до 420 Мб. Объем продаж интернет-услуг и опций у компании в 2011 году вырос более чем на 70%, приблизившись к 3 млрд руб. 

 В 2012 году среднемесячный трафик в сетях «МегаФона» продолжил расти, достигнув 800 Тб. Активнее всего мобильным интернетом пользуются в Хабаровском и Приморском краях. В каждом из этих регионов среднемесячное потребление мобильного трафика за первые 5 месяцев 2012 года составило около 150 Тб. Ненамного отстала от них и Иркутская область, где клиенты оператора ежемесячно скачивают около 130 Тб. При этом, в Хабаровском крае у «МегаФона» немногим более 200 базовых станций 3G (именно сети третьего поколения обеспечивают львиную долю мобильного интернет-трафика), в то время как в Иркутской области их более 250, а в Приморье – более 350. 

 «Не будет преувеличением сказать, что основное событие последних двух-трех лет в телекоммуникационной отрасли - взрывной рост мобильного интернет-трафика, - комментирует директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрий Журавель. – И «МегаФон», который первым из операторов «большой тройки» начал строить сети третьего поколения в России, оказался готов к нему на 100%. У «МегаФона» сейчас более 4,8 млн абонентов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, и большинство из них имеет доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Сегодня мы переходим на новый этап технологического развития, разворачивая в России сеть четвертого поколения, в которой скорости в десятки мегабит в секунду – уже свершившаяся реальность. Сети 4G «МегаФона» уже запущены в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре. Планируется в этом году запуск такой сети и во Владивостоке». 

Справка 

 ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн. 

 «МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. 

 «МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань. 

 Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети. 

 Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 млн человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Читать далее