В Прибайкальском районе Бурятии две иномарки столкнулись с автовозом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Прибайкальском районе Бурятии две иномарки столкнулись с автовозом

Туяна Цыренжапова
4308
Водитель большого автовоза с прицепом предпринял все, чтобы предотвратить более страшные последствия ДТП. Благодаря его стараниям удалось избежать гибели людей под колесами махины

Авария произошла неподалеку от дачного села Загорушка в Прибайкальском районе Бурятии после спуска с перевала Мандрик. Участниками ДТП стали три автомобиля:  Тойота Карина, BMW-X5 и грузовой МАЗ, перевозивший четыре микрогрузовика и одну «таблетку» «УАЗ» из Амурской области в Иркутск. По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя «Карины».

1.jpg

Молодой человек, управлявший машиной, превысил скоростной режим и пошел на обгон, не убедившись, свободна ли встречная полоса для маневра.

- Еду, смотрю в боковое зеркало – летит, ничего понять не могу, еще говорю, куда он несется, впереди же машина? – рассказал водитель автовоза.

По словам мужчины, на обгон водитель легковушки пошел перед небольшим пригорком, где обзор плохой.

2.jpg

- Там знак, обгон запрещен, сплошная полоса, к тому же скорость у него была большая, - говорит он.

Тойота вылетела на встречку, пытаясь обогнать огромный грузовой автовоз как раз в тот момент, когда навстречу ехал BMW.

- Водитель джипа ехал с небольшой скоростью, стал пытаться уйти на обочину, а тот, который был на «Карине», с испугу видать, тоже повернул на обочину, ну и тут удар, после чего BMW отлетел ко мне в левый бок, – вспоминает водитель автовоза.

3.jpg

Мужчина до сих пор с дрожью вспоминает случившееся. Увидев, что столкновение двух легковушек неизбежно, водитель МАЗа с 35-летним стажем вождения стал тормозить, направив огромную махину на правую обочину.  Он постарался предпринять все, чтоб избежать более сильного столкновения.

4.jpg

- В моей жизни такое впервые, до сих пор меня трясет, - признался он.

5.jpg

-Не предприми он этот шаг, исход был бы гораздо печальнее! Ведь тогда они все втроем столкнулись бы, – подчеркивает Вячеслав сотрудник дорожной службы Прибайкальского района Бурятии.

Он одним из первых прибыл на место ДТП и сразу вызвал скорую помощь и ГИБДД. А сам стал останавливать проезжающих, чтоб оказать помощь пострадавшим в столкновении.

- Как раз в одной из машин ехал врач, он оказал первую помощь до приезда скорой, - говорит дорожник.

6.jpg

В «Тойота Карина» находились двое: водитель получил перелом ноги и ушибы, а его пассажир чудом не получил ни единой травмы, отделавшись испугом. В BMW ехала семья из Монголии: супруги с двумя детьми. Пострадала сильнее всех женщина, сидевшая на переднем пассажирском месте.

- Дети очень плакали, были сильно напуганы, особенно 11-летний сынишка, - говорит сотрудник дорожной службы.

Всех пострадавших скорая помощь госпитализировала в Улан-Удэ в БСМП.

Фото автора

Читать далее

Читайте также