Сборная России по футболу не смогла обыграть Литву
Главное Популярное Все
Войти

Сборная России по футболу не смогла обыграть Литву


1777
Национальная сборная России по футболу 29 мая провела второй из трех запланированных товарищеских матчей в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля

В швейцарском Ньоне россияне провели спарринг с Литвой, в ходе которого не сумели забить ни одного мяча - 0:0.

Единственный по-настоящему опасный момент у ворот литовцев возник уже на первой минуте матча, когда мяч, после неудачного касания Климавичюса угодил в перекладину ворот Шеткуса. Литовцы также попали в перекладину ворот Игоря Акинфеева на третьей минуте. Остальное время немногочисленная публика вынуждена была развлекать себя сама.

"Сегодня мы получили хороший урок. В этом матче было много того, чего не должно было быть. Не хотелось бы об этом распространяться, но надеюсь, что на тренировках мы устраним эти ошибки", - цитирует Sportbox.ru главного тренера сборной России Дика Адвоката.

"Литовцы оставляли слишком много игроков на своей половине поля, и нам было сложно преодолевать такую насыщенную оборону. Была необходима резкость, чтобы ее взломать, но ее у нас было недостаточно", - уточнил голландский специалист.

В стартовом составе нашей команды на поле вышли Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Зырянов, Широков, Денисов, Измайлов, Аршавин и Кержаков. После перерыва Жирков занял место Комбарова, Дзагоев - Зырянова, Павлюченко - Кержакова, а Кокорин сменил Измайлова. В концовке получивший по ногам Широков дал поиграть Семшову.

Свой последний матч перед Евро-2012 сборная России проведет 1 июня в Цюрихе против команды Италии.

Групповой этап Евро-2012 подопечные Дика Адвоката проведут в Польше. 8 июня они сыграют с Чехией, 12 июня - с Польшей, 16 июня - с Грецией. 

Фото championat.com 

Читать далее

Читайте также