Сборная России по футболу не смогла обыграть Литву - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сборная России по футболу не смогла обыграть Литву


1815
Национальная сборная России по футболу 29 мая провела второй из трех запланированных товарищеских матчей в рамках заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля

В швейцарском Ньоне россияне провели спарринг с Литвой, в ходе которого не сумели забить ни одного мяча - 0:0.

Единственный по-настоящему опасный момент у ворот литовцев возник уже на первой минуте матча, когда мяч, после неудачного касания Климавичюса угодил в перекладину ворот Шеткуса. Литовцы также попали в перекладину ворот Игоря Акинфеева на третьей минуте. Остальное время немногочисленная публика вынуждена была развлекать себя сама.

"Сегодня мы получили хороший урок. В этом матче было много того, чего не должно было быть. Не хотелось бы об этом распространяться, но надеюсь, что на тренировках мы устраним эти ошибки", - цитирует Sportbox.ru главного тренера сборной России Дика Адвоката.

"Литовцы оставляли слишком много игроков на своей половине поля, и нам было сложно преодолевать такую насыщенную оборону. Была необходима резкость, чтобы ее взломать, но ее у нас было недостаточно", - уточнил голландский специалист.

В стартовом составе нашей команды на поле вышли Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Зырянов, Широков, Денисов, Измайлов, Аршавин и Кержаков. После перерыва Жирков занял место Комбарова, Дзагоев - Зырянова, Павлюченко - Кержакова, а Кокорин сменил Измайлова. В концовке получивший по ногам Широков дал поиграть Семшову.

Свой последний матч перед Евро-2012 сборная России проведет 1 июня в Цюрихе против команды Италии.

Групповой этап Евро-2012 подопечные Дика Адвоката проведут в Польше. 8 июня они сыграют с Чехией, 12 июня - с Польшей, 16 июня - с Грецией. 

Фото championat.com 

Читать далее

Читайте также