У компании ТГК-14 сменился собственник
Главное Популярное Все
Войти

У компании ТГК-14 сменился собственник

Жанна Молчанова
4048
Георгий Березкин избавился от ТГК-14. Читинская генерирующая компания больше не принадлежит группе компаний ЕСН

Слухи о том, что владелец ТГК-14 намерен избавится от акций компании, появились еще в прошлом году. В сентябре прошлого года актив компании был выставлен на торги, однако покупателя на убыточное предприятие долго не было.

25 мая стало известно, что группа компаний ЕСН, владельцем которой является известный российский бизнесмен Георгий Березкин, из состава акционеров ТГК-14 вышла. Пока не известно, осталось ли акционером компании ОАО «РЖД». Вполне возможно, что именно российские железные дороги и купили основной пакет акций читинской генерирующей компании.

В ТГК-14 факт смены собственника подтверждают, но от официальных комментариев пока отказываются. По сообщению представителей компании, официальная информация о новом владельце станет известна не раньше середины июня - после того, как пройдет встреча всех акционеров.

Напомним, ранее более 83 процентов уставного капитала ТГК-14 принадлежали ООО «Энергопромсбыт» – консорциуму ОАО «РЖД» и группы компаний

ЕСН.

Справка infpol.ru

Открытое акционерное общество «Территориально-генерирующая компания №14» создано 7 декабря 2004 года.  Главная цель создания компании – эффективная работа на конкурентном оптовом рынке электроэнергии и в сфере теплоснабжения потребителей Забайкальского края и Республики Бурятии. 

Компания одной из первых ТГК России начала свою операционную деятельность. В 2006 году было завершено преобразование Общества в полноценную генерирующую компанию. ОАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии – субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа.

В составе ОАО «ТГК-14» 7 станций установленной электрической мощностью 633 МВт и тепловой мощностью 2707 Гкал.

Фото из архива

     

Читать далее