Расхитителю денег из Фонда соцстраха Бурятии дали три года условно
Главное Популярное Все
Войти

Расхитителю денег из Фонда соцстраха Бурятии дали три года условно


1474
25 мая Советский районный суд города Улан-Удэ огласил обвинительный приговор в отношении Виктора Павлова. Он похитил 2,8 миллиона рублей путем мошенничества с использованием своего служебного положения

Деньги принадежали государственному учреждению - региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации 

«МК в Бурятии» ранее сообщал, что консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов два года перечислял немалые бюджетные средства на счета собственных родственников. В то время как реальным инвалидам, числящимся в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не хватало денег, Павлов путем подложных документов перечислял деньги на покупку дорогостоящих эндопротезов тазобедренных и коленных суставов, цифровых слуховых аппаратов, телефонов и прочее тем, кто в них никогда не нуждался.

В списки были внесены мать, отец, гражданская жена похитителя и прочие родственники, на которых были оформлены доверенности настоящих инвалидов. Указанные перечисления в дальнейшем списывались в том числе на инвалидов, которым фактически проводились операции по квоте минздрава, то есть бесплатно.

Суд признал подсудимого виновным в совершении мошенничества и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.





Фото из архива

Читать далее

Читайте также