У депутата горсовета Улан-Удэ Сергея Супони истек срок давности
Главное Популярное Все
Войти

У депутата горсовета Улан-Удэ Сергея Супони истек срок давности


2347
Свое начало эта история берет еще в далеком 2005 году. Тогда только образовавшаяся компания «Эталон-С» ничего не имела за душой

Бытовые машины, те же мусоровозки арендовались у комбината по благоустройству Железнодорожного района. И вот за каких-то полгода молодая фирма задолжала по аренде 7 миллионов рублей, сообщает ТРК "Ариг Ус"

- Когда комбинат по благоустройству Железнодорожного района банкротился, наши долги, как и долги многих предприятий ЖКХ города, выкупила одна из фирм города Иркутск. Эта фирма занимается только выбиванием долгов, эти их работа, они на этом живут. И начали с нас требовать эти долги, - рассказал директор ООО «Эталон-С» Сергей Супоня.

А вот последующие действия должника порядком насторожили правоохранительные органы. Супоня создает смежную по профилю фирму, с практически идентичным названием, а старую Арбитражный суд признает банкротом.

- У него было недвижимое имущество. Он вопреки интересам других кредиторов (ООО «Базис плюс», налоговая инспекция), вместо того чтобы реализовать это имущество и рассчитаться со своими долгами, он его перевел на вновь созданное предприятие, где так же являлся директором, - сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Андрей Наталин.

Эту версию следствия еще недавно подозреваемый Супоня опровергает. Свое второе детище, как говорит, создавал не из корыстных побуждений.

- Она – не вторая фирма, она – это же предприятие, которое сегодня существует. Просто есть такое понятие «управляющая организация», а есть понятие просто организация по обслуживанию жилищного фонда. Управляющая организация подразумевает собой выполнение всех видов коммунальных услуг, то есть заключение прямых договоров с поставщиками услуг – энергетиками, водяниками. Сегодня управляющие организации города этого не делают. Если мы будем заключать прямые договора, для предприятий коммунального комплекса будет существовать не Иванов-Петров как житель, а именно юридическое лицо, предприятие, и они имеют право за долги, за неуплату отключить. Поэтому мы уходили от того, чтобы называться управляющей организацией, а просто предприятие по оказанию жилищных услуг, - сказал Сергей Супоня.

Как признается сам депутат, за год в кабинете следователя побывал только раз. И до сих пор остался убежденным в собственной правоте.

Между тем уголовное дело прекращено за сроком давности. Это стало возможным, так как вступили в силу новые поправки, исключившие экономические преступления подобного рода из разряда особо тяжких.

Фото www.russianstock.ru 

Читать далее

Читайте также