Геннадий Айдаев: Кандидатов на должность сити-менеджера много
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев: Кандидатов на должность сити-менеджера много

Жанна Молчанова
2642
Мэр Улан-Удэ уверен, что в администрации города и правительстве республики достаточно кандидатур, которые хоть завтра могут начать работать на должности сити-менеджера

По закону представлять кандидатуру на пост сити-менеджера может и вновь избранный мэр (глава города), и глава республики, и Народный Хурал, и общественные организации. Окончательное же решение останется за депутатами Городского совета Улан-Удэ.

- Я думаю, достойных кандидатов будет много. И в аппарате администрации города, и в аппарате правительства республики есть достаточно кандидатур, которые могут хоть сейчас, без всяких пауз начать работу, - сказал 24 мая во время пресс-конференции Геннадий Айдаев.

Кроме того, градоначальник признался, что от «кремлевской схемы» выдвижения приемника в Улан-Удэ уже отказались. При этом мэр не исключил, что институт сити-менеджера может быть вскоре отменен. Речь об этом уже шла на федеральном уровне.

- Мне кажется, что мы поторопились. Мы сопротивлялись два года, но нас убедили и решение принято, - отметил мэр. – Сейчас только май, до декабря 2012 года еще далеко. Может быть, нас обяжут опять вернуть прямые выборы мэра города, как это произошло с главами регионов.

Напомним, что срок полномочий действующего мэра Улан-Удэ заканчивается 2 декабря 2012 года. По словам Геннадия Айдаева, он еще не определился со своим политическим будущим. Задумываться о том, куда пойти работать после декабря 2012 года действующий мэр Улан-Удэ начнет только осенью.

- Хуральцы молодцы, они себе срок работы продлили до марта 2013 года. А там, если введут единый день выборов, созыв может остаться работать и до сентября 2013 года, - сказал Геннадий Айдаев. – У меня такой возможности, к сожалению нет.

Мэр отметил, что обычно в Бурятии начинают заниматься политикой ближе к осени. Поэтому и он не будет нарушать эту традицию и объявит о своих политических решениях после летних каникул. 

- Проработав столько лет мэром, трудно выйти из этого, - заметил Айдаев. - я сейчас прекрасно понимаю тех руководителей, которые работали, работали, а их взяли и выкинули. В декабре будет видно.  



Фото из архива

Читать далее

Читайте также