алкоголь
910

В 2012 году в Бурятии поддельным алкоголем отравились 450 человек

С начала 2012 года сотрудники органов внутренних дел Бурятии выявили  более пятидесяти преступлений, связанных с незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии. 

Из них 57 процентов составляют преступления, относящиеся к категории тяжких, то есть совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. За незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости к уголовной ответственности привлечено 14 человек.

Факты реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья, задокументированы в Улан-Удэ, райцентрах Кабанского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Северобайкальского, Селенгинского и Хоринского районов.

Максимальное наказание за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости, предусмотренное Уголовным Кодексом России, составляет до шести лет лишения свободы.

Борьба с правонарушениями и преступлениями в сфере незаконного оборота спиртосодержащей жидкости является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел.

Отметим, что по данным министерства здравоохранения Бурятии, с начала 2012 года алкоголем и его суррогатом отравилось 450 человек. 54 человека умерли.

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также