Политика
1919

Путин хочет видеть главой Иркутской области Сергея Ерощенко

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов трех регионов кандидатуры трех губернаторов, подобранных ранее "Единой Россией". Все трое - временно исполняющие обязанности глав регионов

Законодательному собранию Иркутской области предложена на рассмотрение кандидатура врио губернатора Сергея Ерощенко, Карелии - врио главы республики Александра Худилайнена и депутатам Свердловской области - кандидатура врио губернатора Евгения Куйвашева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне "Единая Россия" предложила по три кандидата на каждый пост.

Пост главы Карелии освободился 22 мая, когда Путин ожидаемо уволил Андрея Нелидова. Официально тот ушел "по собственному желанию". По неофициальным данным, отставка связана с низкой популярностью в регионе партии власти: на думских выборах единороссы показали здесь один из худших результатов в стране, а на выборах заксобрания не получили полного контроля над республиканским парламентом.

Иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева президент отправил в отставку 18 мая, после того как тот за последнее время попал в целый ряд скандальных историй, а ранее пытался баллотироваться в президенты на мартовских выборах.

Свердловская область осталась "обезглавленной" 14 мая после досрочного увольнения Александра Мишарина, печально "прославившегося" в конце прошлого года из-за ДТП, в которое попал чиновник.

Следующим кандидатом на выбывание СМИ называют главу Амурской области Олега Кожемяко.

С 2012 года президент России сменил руководителей 18 российских регионов и трех переназначил. Всего в составе РФ 83 равноправных субъекта федерации. С 1 июня текущего года вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов.

Сергей Ерощенко

Сергей Ерощенко родился 28 мая 1961 года. С 1978 по 1983 учился в Иркутском Государственном университете, специальность - физик.

С 1983 по 1985 работал - стажером-исследователем в Иркутском институте органической химии Сибирского отделения Академии наук СССР. С 1985 по 1995 работал в должностях: младшего научного сотрудника; научного сотрудника; старшего научного сотрудника в том же учреждении. С июня 1992 года - заведующий лабораторией Физической химии природного сырья Иркутского института органической химии СО АН СССР.

С 1996 по 2000 занимал должность генерального директора ЗАО "Истлэнд". С 2000 по 2001 был председателем Совета директоров и первым заместителем гендиректора по коммерции и финансам в ОАО "Востсибуголь". С 2001 по 2006 занимал должность генерального директора ЗАО "Истлэнд". С 2006 по 2009 был генеральным директором ООО "Управляющая Компания "Истлэнд". С августа 2009 года по настоящее время - президент ООО "Управляющая Компания "Истлэнд". Женат, трое детей.

На фото dp.ru Сергей Ерощенко

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях