Бизнес
1536

ТГК-14 станет арендатором теплосетей Улан-Удэ на 25 лет

ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» станет арендатором улан-удэнских тепловых сетей и котельных на ближайшие 25 лет. Об этом сообщил 24 мая на своей пресс- конференции мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев

Соответствующий договор будет подписан 25 мая.

- ТГК-14 стала единственным участником конкурса, объявленного администрацией Улан-Удэ. Документы, предоставленные компанией, полностью соответствуют требованиям, - отметил Айдаев.

Отметим, до окончания отопительного сезона компания управляла сетями в рамках краткосрочного договора с мэрией, заключенного в марте текущего года и согласованного с антимонопольной службой.

Итоги предыдущего конкурса на право заключения договора аренды муниципальных сетей и котельных были объявлены 19 апреля 2011 года. В конкурсе тогда приняли участие два претендента: ООО «Тепловая компания» из Омска и ООО «УУЭК», 100%-ное дочернее общество ОАО «ТГК-14». Результаты конкурса оказались неожиданными – ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», которая работала в Бурятии уже несколько лет и арендовала сети до этого времени, проиграла малоизвестной компании из Омска. 

Согласно итогам конкурса, сети ТК в аренду достались на 25 лет: именно столько лет компания должна была управлять имущественным комплексом объектов теплоснабжения города. ТГК-14, ссылаясь на недочеты в процедуре проведения конкурса, подала в суд, а ситуация стала причиной развернувшейся в прошлом году в Улан-Удэ «тепловой войны».

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях