Общество
2234

В Иркутской области поставлена на боевое дежурство РЛС "Воронеж-М"

РЛС "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Иркутской области 23 мая поставлена на опытное боевое дежурство

Об этом, как передает"Интерфакс", доложил командир боевого расчета командующему войсками Воздушно-космической обороны России генерал-лейтенанту Олегу Остапенко на командном пункте станции. В боевую работу РЛС введена в 05:15 по московскому времени.

- Это уникальная станция с огромным потенциалом наращивания боевых возможностей, ставшая очередным звеном в решении стратегических задач, поставленных верховным главнокомандующим. Она играет ключевую роль в СПРН, - сказал генерал Остапенко на церемонии постановки РЛС на опытное боевое дежурство.

По словам Остапенко, "после введения в строй второй очереди РЛС "Воронеж-М" необходимость в размещении в этом районе станции СПРН "Днепр" отпадет", и она будет выведена из эксплуатации.

Офицеры, несущие службу на станции "Воронеж-М", сообщили, что с введением в эксплуатацию второй очереди (секции) РЛС "Воронеж" сектор ее обзора увеличится вдвое - до 240 градусов, и она будет просматривать пространства от западного побережья США до Индии.

Фото lenta.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях