Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Министр культуры Бурятии вступил в комсомол

[фото]

18 мая в рамках «Ночи в музее», которая прошла по всей стране, «Комсомолка» провела свою акцию и подарила призы своим знатокам

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, Музее истории и Музее природы Бурятии днем выставки работали бесплатно, а вечером стартовала специальная развлекательная программа. К примеру, в Музее истории Бурятии открылся «Парк советского периода». Горожане окунулись в атмосферу 80-х, просмотрев дефиле «Советская мода».

1.jpg

Среди гостей был замечен министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков с семьей. По его словам, современные музеи привлекают все больше людей:

- Акция задумана с целью популяризации походов в музеи, чтобы люди знали - здесь очень много интересного. Ведь это уже не просто выставочное пространство, а площадка для различных мероприятий: концертов, встреч с интересными людьми. Здесь кипит жизнь. Изюминка «ночи» - советский период, дефиле советской моды. Я сегодня был еще и в Музее природы – там замечательная комната страха, люди кричат и пищат. Думаю, в каждом музее города улан-удэнцы нашли для себя развлечение.

5.jpg

Между тем самая популярная газета Советского Союза провела собственную акцию в музее. Улан-удэнцы смогли примерить фирменный оранжевый шарф «Комсомолки» и сфотографироваться с симпатичной девушкой-пионером. Каждой «модели» редакция подарила свежий выпуск газеты и значок «Я люблю «КП». К желающим попасть в кадр присоединился и Тимур Цыбиков с сыном.

9.jpg

Призы от «Комсомольской правды» разыграли в ходе специальной викторины. Нужно было всего лишь ответить на пять вопросов из истории самой популярной газеты страны. Кстати, вопрос «Почему газета «КП» носит такое название?» в отличие от остальных оказался непростым для участников. После задумчивого молчания ведущему пришлось озвучить ответ: газета была создана для освещения деятельности комсомола и являлась печатным органом ЦК ВЛКСМ.

20.jpg

Победители получили блокноты, ручки и диски со сказками «Гора самоцветов».

Фото Ренаты Зариповой и Марка Агнора
Читать далее

Читайте также