Главное Популярное Все Моя лента

Трое в лодке, не считая наряды…

Марина Милагрос
1227
Ну, вот, дорогие мои читатели и уважаемые комментаторы, можете поздравить – улан-удэнские тангеро выходят на межрегиональный уровень: троица самых отчаянных едет «на гастроли», покорять капризную российскую северную столицу

В славном городе на Неве состоится международный фестиваль «Невская милонга», куда приглашены несколько пар аргентинских танцоров и тангеро со всей России. Может быть среди зарубежных гостей окажутся наши старые знакомые Эрнан и Кайса, которые, сами того не подозревая, наделали много шума как в этой авторской колонке, так и в умах и сердцах некоторых неровнодышащих к танго комментаторов.

Все трое первый раз едут в град Петра. Особо впечатлительные лишись сна и аппетита задолго до поездки. Ну, еще бы: это вам не в Монголию на полгода смотаться по степям гулять, а на целых десять дней отправиться танцевать в главную кузницу президентов.

Предвкушения очень разноплановые, а проблемы – самые наиважнейшие. Конечно, главный вопрос: что надеть и как удержаться от соблазна взять с собой полквартиры (только самого нужного!) и все это запихнуть в один чемодан? За ним тянется: как утрамбовать туда же 20 пар обуви и изловчиться потом их «выгулять» всего за 10 дней? Ну, и, естественно: каким образом все это дотащить до места назначения всего двумя руками?

 А еще: как умудриться разнообразить свое скудное питание, чтобы раньше времени не протянуть ноги, которым придется выплясывать по 6 часов в день плюс ночные милонги?

Эти вопросы можно было «по блату» задать коллегам-колумнистам по рубрике «Авторские колонки», но, как назло, среди моих многочисленных соседей остался только главный политический обозреватель. Но, именно сейчас, политика интересует меня меньше всего. Бывалый путешественник – на Тибете, главный модный критик Мария Плеханова, по словам Аревик, «сменила жизненные приоритеты», и теперь не посоветует, какой съемный воротничок лучше всего будет смотреться в самолете и нужна ли широкополая шляпа для вечерних променадов по берегам Фонтанки?

Опытная кулинарка Ирина Анири, к сожалению, уже не подскажет, какие блюда выгоднее всего заготовить впрок в дальнюю дорогу. Психолог – специалист по вопросам взаимоотношений мужчины и женщины, несомненно, могла бы дать бессемейным танцорам пару-тройку дельных советов, но тоже бесследно исчезла… Надо же – как будто сговорились!

Остается только гадать: как нас встретят рассейский «туманный Альбион» и его избалованные жители? Сможем ли мы сомкнуть глаза ночами, которые именно в это время обещают стать «белыми»? Как отразится отсутствие солнца на нашем неокрепшем после зимы сибирском здоровье, подорванном китайскими овощами-фруктами?

А еще не дает покоя наверняка нарушившееся после этой статьи спокойствие моих постоянных комментаторов, гневные реплики которых уже предвижу заранее: «Нашли время – в республике стабильности нету, власть в руках «временного правительства», а они танцевать поехали!», ну, и т.д. А еще, счетчики дома и в подъезде не установлены, картошка не посажена. В общем, полная разруха, как говорил профессор Преображенский.

 Но на пир во время чумы ехать надо – билеты куплены, занятия оплачены. Ну, что делать, друзья, каждому свое: кому – политика с картошкой, а кому – ганчо с сакадами (фигуры в танго). Тем более, что после победы наших хоккеистов на чемпионате мира мы просто не имеем права опозорить Бурятию. Так что, будем танцевать, не покладая ног!

Одно радовает, что потайные кармашки для денег теперь пришивать никуда не нужно, да и отглаженный галстук завязывать тоже не придется. А то некоторые из-за этого чуть на курорт не поехали и так бы и не узнала Раиса Захаровна нрав настоящий крутой деревенский характер, по достоинству оценивший «натуральный» цвет ее волос.

Спасибо всем за дельные советы и веселые напутствия! В конце-концов, Фрося же Бурлакова не пропала в Москве, а мы что – хуже? Обещаем по 6 стаканов чая в ресторанах не заказывать. До скорой встречи на ИП! Уж я-то исчезать не собираюсь…



Фото: 
jenaedestiny.onsugar.com
Читать далее