Политика
3700

В новом правительстве Бурятии не будет Владимира Рубана

Не дождавшись объявления состава обновленного правительства республики, министр строительства и модернизации ЖКК написал заявление об уходе. Официально эта информация пока не подтверждается

Источник «Информ Полиса online» в правительстве сообщил, что сигналы об уходе с этого поста Владимира Рубана звучали давно. Один из последних – оглашение информации о нарушениях при реконструкции театра оперы и балеты. За реконструкцию объекта отвечало министерство Рубана.

Отметим, что 57-летний Рубан благодаря работе на Севере уже имеет право на пенсию. 

Между тем, у коллег и специалистов он считался одним из самых компетентных специалистов, профессионалом своего дела.

По окончании Новосибирского института железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» Владимир Рубан прибыл на работу на бурятский участок БАМа. В Северобайкальске он работал мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 годы возглавлял МУП «Северобайкальскстройзаказчик».

В 1999-2006 годах – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск. Второе образование получил в Российской академии государственной службы при президенте России. Специальность - «менеджер-экономист».

Министром строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Рубана назначил в марте 2006 года еще первый президент Бурятии Леонид Потапов.

В августе 2007 года Рубан вошел в состав правительства при втором президенте республики.  

Ожидается, что состав нового кабинета министров Бурятии станет известен к концу этой недели.

Фото Марка Агнора

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях