Бизнес
4209

В Бурятии зарегистрировано 4 миллиардера

Их количество по сравнению с прошлым годом не увеличилось. Таковы предварительные данные кампании по сдаче налоговых деклараций, сообщили "Информ Полису online" в ФНС России по Бурятии

На 2 мая 2012 года в налоговые органы республики поступило более 26 тысяч деклараций от физических лиц. 

- Последние годы постоянно наблюдается увеличение количества поданных деклараций, а также увеличивается и сама сумма доходов в бюджеты разных уровней, - сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе управления ФНС России по Бурятии.

Всего в бюджет в республике в ходе декларационной кампании поступило 212 миллионов рублей. При этом, количество деклараций, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 4 тысячи.

По предварительным данным, граждан, представивших декларации 3НДФЛ за 2011 год превышающих 100 млн. рублей, оказалось 32 человека, от 100 до 500 млн. – 22, от 500 млн. до 1 млрд. – 6, более 1 млрд. – 4. Отметим, что по сравнению с прошлым годом, когда принимались декларации за 2010 год, количество миллиардеров не изменилось.

Общая сумма налогов, внесенных в бюджет республики «богачами», составила 149 миллионоа рублей. При этом сумма от «высокодоходных» налогоплательщиков увеличилась почти в 3 раза (53 млн руб. в 2010 году).

Количество налогоплательщиков, заявивших социальные, имущественные, стандартные налоговые вычеты составило 23131 человек. При этом общая сумма, сумма заявленных налоговых вычетов составила более 2 млрд. руб. 

По данным "Информ Полиса online", среди миллиардеров - депутат Госдумы Михаил Слипенчук и сенатор от Бурятии Виталий Малкин.

Фото из архива

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях