Общество
1439

В Улан-Удэ при мэре города создали совет по развитию ТОС

Первое его заседание намечено на 23 мая

Сейчас в столице Бурятии работает 35 территориальных общественных самоуправлений. Практически все они созданы в отдаленных микрорайонах города.

Всего в Улан-Удэ разработано шесть нормативных документов по развитию ТОС. Первый из них уже подписан и гласит о создании совета при мэре города.

- Мы уже подготовили план и в 23 мая, мы будем принимать программу дальнейшего развития, - сообщил Александр Козлов, советник мэра по вопросам развития ТОС.

Он отметил, что сейчас в Улан-Удэ создана программа развития территориальных общественных самоуправлений до 2020 года. Готовиться большой документ по субсидированию ТОС.

В Улан-Удэ уже успешно работает несколько ТОСов. Один из них ТОС «Зеленхоз». Улан-удэнка Софья Мяханова полтора года взяла под свой контроль общественную работу микрорайона. В первую очередь, для информирования населения, здесь была создана своя газета «Территория Z». Для привлечения молодежи, Софья создала страничку в социальных сетях.

- Наконец-то наша деятельность будет регламентирована, - отметила Софья. – наконец-то власти обратили внимание на нас, простых жителей. Благодаря совету, в состав которого вошли и чиновники, и сами жители, бюрократизации больше не будет.

Фото из архива

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях