Спорт
1872

В Улан-Удэ стартовал финальный этап "Кожаного мяча"

18 мая в Улан-Удэ на стадионе спортивного центра "Юность" состоялось торжественное открытие финальных игр "Кожаного мяча" на призы городского Совета депутатов. Этот  турнир проводится в городе с 2008 года, и за это время успел стать традиционным футбольным праздником для всех улан-удэнских школьников

Главной изюминкой торжественного открытия стала показательная игра между школьниками школы № 43 и 14-й гимназией. Так как игра была товарищеской, то зрителям особо накала страстей наблюдать не пришлось. Мальчишки 12-летнего возраста довольно хаотично бегали по полю и пытались закатить мяч в чужие ворота. Кто-то через чур сильно увлекался дрибблингом, кто-то длинными забросами от ворот до ворот. В общем, игра получилась веселой, быстрой и результативной. Одна из команд за 15-минутный тайм успела забить три безответных гола. 

На открытии финальных игр организаторы активно обсуждали влияние спорта на молодое поколение. 

- Я рад находится на таком мероприятии, - сказал во время приветствия заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Михаил Ян. - Рад видеть столько молодых ребят, занимающихся спортом. Из года в год "Кожаный мяч" приобретает все больший размах, в нем становится все больше участников. В этом году на участие в турнире заявилось около 100 команд со всех школ города. И этим ребятам есть куда стремиться, стоит хотя бы вспомнить выходца из Бурятии Владимира Граната, который сейчас защищает честь страны на футбольных полях мира. Каждый из этих ребят сможет этого добиться.

Сами финальные игры начнутся 21 мая. Поделенные на три возрастные группы - младшие (2001-2002 г.р.), средние (2000-1999  г.р) и старшие (1998-1997 г.р.) - команды выявят призеров турнира. Всего в третьем финальном розыгрыше примут участие 18 команд, по шесть в каждой группе. Старшие и средние сразятся за чемпионство на футбольном поле 49 школы, младшие сыграют на "Юности".

Фото автора

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях