Политика
7185

Выберем народное правительство Бурятии

Итак, Бурятия вступила на новый этап развития с новым-старым главой республики. Сейчас главная политическая тема - кто войдет в состав обновленного правительства

 Чиновники и депутаты в кулуарах гадают, потащит ли Вячеслав Наговицын «своих» людей и кто эти «свои»? Больше всего местную политэлиту пугает то, что Наговицын ничем и никому в республике не обязан своим повторным назначением. Это не Иркутская область, где депутаты Заксобрания знают и умеют бороться с не понравившимся губернатором.

Фактически бывшему президенту и новому главе Бурятии дали карт-бланш по кадрам. Чиновники на условиях анонимности сообщают, что собеседования на площади Советов с кандидатами в правительство уже начались.

Ну что ж, раз избирателей Бурятии «обошли на повороте» с выборами главы республики, попробуем восполнить этот пробел выборами народного правительства на нашем сайте. Просим не просто выдвигать или отвергать кандидатов, а обосновывать свой выбор как можно подробнее. В конце недели мы подведем итоги, которые станут основой статьи.

Для примера: на пост министра соцзащиты Бурятии читатели нашего сайта при обсуждении ухода Хамагановой уже предлагали известного общественного деятеля и депутата горсовета Эржену Будаеву.

Фото Марка Агнора

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях