Происшествия
3577

Жители Бурятии взламывали почтовые отделения по всей Сибири

Благодаря бдительности сотрудников отдельного батальона ДПС УМВД России по Тюмени задержана межрегиональная преступная группа, которая в течение длительного времени совершала кражи на территории нескольких областей Сибири

Подозрение тюменских полицейских вызвало нервное поведение троих молодых людей, находившихся в «Тойоте» с номерами 03-го региона. В багажнике полицейские нашли портативное газосварочное оборудование, болгарку и ножницы для перекусывания арматуры.

Доходчиво и внятно объяснить, откуда и для чего у них это оборудование жители Бурятии не смогли, сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Сотрудники ДПС доставили молодых людей в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска. Там жители Бурятии признались, что в ночь на 12 мая с помощью этого оборудования совершили кражу из сейфа одного из почтовых отделений в Голышмановском районе. Они украли 98 тысяч рублей. Факт проверили, и он полностью подтвердился.

Далее сыщики «раскололи» жителей Бурятии. Они признались, что, выехав из Улан-Удэ, обокрали почтовые отделения на территории Красноярского края, Иркутской, Новосибирской и Омской областей. Способ был один и тот же: присматривали населенный пункт вблизи федеральных трасс, затем в течение дня наблюдали за объектом. Ночью при помощи пневмоножниц перекусывали металлические решетки, вскрывали болгаркой сейф и похищали деньги.

Сейчас криминальное трио из Бурятии арестовано. Тюменские сыщики контактируют с коллегами из других регионов, чтобы установить все случаи краж из почтовых отделений. В Тюмень уже приехали полицейские из Омской области, которые допрашивают наших воришек.  

Фото из архива

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях