Происшествия
2129

В Окинском районе на руднике "Бурятзолота" погиб рабочий

Тункинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии проводится доследственную проверку по факту несчастного случая в шахте рудника «Холбинский», в результате которого погиб работник ОАО «Бурятзолото»

По предварительным данным, 17 мая 2012 года из-под завала в шахте рудника «Холбинский», расположенного вблизи поселка Зун-Холба Окинского района республики, извлечено тело 36-летнего работника ОАО «Бурятзолото». Погибший мужчина являлся жителем Забайкальского края и работал проходчиком на руднике в течение нескольких лет, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии. В его обязанности входило проведение подготовительных горных выработок и обустройство шахты для последующей добычи полезных ископаемых. 

17 мая шахтер, получив наряд, спустился в забой и приступил к бурению прохода. Через некоторое время произошло обрушение свода шахты. Одна из бетонных глыб упала на проходчика. В результате он погиб на месте.

В настоящее время из организации истребованы материалы, содержащие сведения о принимаемых на руднике мерах безопасности работников, находящихся в шахтах. Эти материалы будут изучены, сопоставлены с пояснениями очевидцев несчастного случая и выводами специалистов о соответствии указанных мер правилам ведения горных работ. 

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение. 

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях