Бизнес
1554

Минимущество Бурятии сократит число земельных споров

Работы по координатному описанию границ Бурятии будут завершены до конца 2012 года

Об этом сообщила 21 мая, и.о. министра имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова. На эту работу потратят 11,5 млн рублей. Описанием границ займется ООО «Ориент» из Улан-Удэ, которое стало победителем открытого конкурса среди семи организаций - участников из Оренбурга и Иркутска.

В 2004 году границы между поселениями республики утвердили в текстовой форме. В 2006 году сделано картографическое описание этих границ. Но, по словам Магомедовой, это картографическое описание имеет большую погрешность. Так, линия границы между муниципальными образованиями толщиной, например, в один миллиметр на карте, соответствует 100 метрам на местности.

- На новой карте будут учитываться такие координаты как ширина и высота, а так называемые «узловые» точки пересечения границ трех муниципальных образований будут закреплены пограничными столбами со специальными знаками, - пояснила и.о. министра.

В результате нового описания границ планируется исключить пересечения, наслаивания и наличие «ничьих» территорий между границами соседних муниципальных образований и субъектов, сократить число земельных споров и неточностей при определении границ земельных участков, уточнить доходную базу муниципальных образований по земельному налогу. Также будет создана пространственная привязка административно-территориального деления Бурятии, в результате которой границы территорий всех муниципальных образований будут отражены в государственном кадастре недвижимости.  

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях