Общество
14970

Насилие в семьях Бурятии - тема программы "Пусть говорят"

16 мая в вечернем эфире Первого канала вышла программа "Пусть говорят". Она посвящена трагедии, разыгравшейся в поселке Селендума. Муж избил жену так, что она уже полтора года находится в коме и выглядит как живой труп

Без имени-5.jpg

Ирине Дацко из поселка Селендума Бурятской Республики 21 год. Со своим мужем Константином она знакома с детства, они выросли на одной улице. Четыре года назад у них родилась дочь Юля…

Уже полтора года Ирина находится в коме и выглядит как живой труп. Это с ней сделал ее любимый муж Константин. Мама Ирины постоянно находится рядом с дочерью, а маленькая Юля, дочь Константина и Ирины верит, что мама скоро проснется и у них снова все будет хорошо.

В студии "Пусть говорят" пытались понять, почему некогда любящий и заботливый муж готов до смерти забить свою жену, и почему мужнин кулак становится холодным оружием при выяснении отношений между супругами…

Эксперты в студии:

депутат ГД России, заслуженный мастер спорта Дмитрий Носов, певица Наталья Штурм, общественный деятель, президент международной ассоциации благотворительных фондов Раис Атнагулов, общественный деятель, руководитель интернет проекта против насилия и пыток Владимир Осечкин, журналист Александр Минкин, адвокат Элисо Мендиашвили, общественный и политический деятель Герман Стерлигов, президент НПО Международного женского центра "Будущее женщины" Александра Очирова.







Семья Ирины Алексеевны Дацко просит оказать материальную помощь.

Реквизиты: Бурятское ОСБ 8601

Счет ¹42.307.810.0.0916.3706.539.

БИК 048142604

Кор.счет 30101810400000000604

Универсальный Сбербанк России.

Смотреть программу "Пусть говорят"

Смотреть репортаж "ИП" из Селенгинского района с мнением врача районной больницы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях