Происшествия
2016

Мосгорсуд: Сюсюре не видать 88 млн рублей

18 мая Мосгорсуд признал законным отказ компенсировать 88 миллионов рублей бывшему главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре, ранее обвинявшемуся в контрабанде, по иску о защите чести и достоинства к ВГТРК, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда

Савеловский суд Москвы 17 апреля отклонил иск бывшего министра, однако Сюсюра оспорил решение районного суда в вышестоящей инстанции.

18 мая Мосгорсуд признал решение первой инстанции законным и обоснованным, оно вступило в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства стал сюжет, показанный в передаче "Вести - дежурная часть", посвященной завершению расследования в отношении Сюсюры.

Адвокат экс-главы МВД Бурятии Константин Луганцев пояснил, что распространенная в сюжете информация порочит честь и достоинство его доверителя. В частности, возражения вызвали фразы "под видом воздушных шариков в страну ввозились элитные дубленки", "скандально известный генерал", "самое масштабное коррупционное дело", а также утверждение о том, что Сюсюра "использовал связи с криминалом".

Неудовольствие бывшего обвиняемого вызвало и упоминание о том, что самая дешевая квартира в доме, где он живет, стоит 10 миллионов рублей, но он, несмотря на зарплату в 50 тысяч рублей, смог себе позволить это жилье.

Сюсюра настаивал на опровержении распространенной информации и выплате ему 88 миллионов рублей компенсации.

В свою очередь, представитель ВГТРК отметила, что изложенные в сюжете данные являются мнением следствия, информацией о предъявлении обвинения, а также авторской позицией журналиста.

По словам юриста, информация из официальных документов не подлежит проверке со стороны журналистов и не может быть оспорена. Она также напомнила, что уголовное дело в отношении Сюсюры было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи с декриминализацией статьи Уголовного Кодекса России (контрабанда).

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях