Происшествия
2289

Трое пьяных улан-удэнцев ради шутки подожгли лес

чтобы проверить оперативность лесников и посмотреть на тушение пожара. Лесники и лес потушили, и хулиганов поймали. Теперь поджигателям грозит уголовное преследование

МЧС готовится к сухому и жаркому лету и лесным пожарам

Пока из-за холодной весны возгораний в пригородных лесах не так много. Однако в последнее время в Улан-Удэ стали частыми сильные ветры, а при такой погоде скорость распространения пожаров увеличивается.

- Хотелось бы отметить последний вопиющий случай, когда задержали троих молодых людей, - рассказал на традиционном брифинге в мэрии Улан-Удэ начальник городского лесхоза Жаргал Цыбиков.

Пьяные улан-удэнцы решили проверить, насколько оперативно работают лесники. Они выехали за город, подожгли лес, а сами спрятались неподалеку от места поджога, чтобы посмотреть на реакцию служб. Лесники отреагировали быстро. И, несмотря на сильный ветер, и огонь потушили, и хулиганов поймали.

- Обращаюсь к тем гражданам, которые хотят посмотреть, как мы работаем. Приезжайте к нам, мы не только покажем, но и расскажем о том, как мы работаем и что делаем, - подытожил Жаргал Цыбиков.

Пока гулять по городским лесам можно, но с соблюдением особых правил безопасности – на природе ни в коем случае нельзя разжигать огонь, оставлять окурки и мусор. Запрещать выезды в лес будут в случае 4 – 5-го класса опасности и особого противопожарного режима.  

Фото Марка Агнора

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях