Смог над Улан-Удэ не опасен для здоровья
Главное Популярное Все
Войти

Смог над Улан-Удэ не опасен для здоровья


1788
Крупные степные пожары действуют сейчас в Монголии. Основные очаги возгорания находятся на территории, граничащей с Бурятией

- Уже несколько дней жители Улан-Удэ могут наблюдать в городе смог от пожаров, который идет с приграничной с Монголией территории. Также дым тянет с Иркутска, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства. - Для здоровья жителей Бурятии опасности он не представляет, так как распространяется в наименьшей концентрации.

В Бурятии на конец дня 16 мая зарегистрировано 20 пожаров на общей площади более 2,4 тыс. га. Продолжают возникать новые возгорания в Тункинском национальном парке. Локализован пожар в пригороде Улан-Удэ.

Из-за повреждения линии электропередачи загорелся лес в Прибайкальском районе. Очаги возгорания зарегистрированы также в Заиграевском и Курумканском районах. За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидирован пожар площадью более 3 тыс. га в Закаменском районе. На тушении работают 676 человек, в том числе десантники федерального резерва, задействовано 48 пожарных машин и тяжелая техника.

Фото из архиав

Читать далее

Читайте также